Arms
 
развернуть
 
422350, п. Апастово, ул. Шоссейная, д. 7
Тел.: (84376) 2-31-02
apastovsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
422350, п. Апастово, ул. Шоссейная, д. 7Тел.: (84376) 2-31-02apastovsky.tat@sudrf.ru
 



 
форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора (посредника).
 

Телефоны информационно-справочного бюро Верховного Суда РТ

(843) 221-64-42, факс
(843) 221-64-63.
 
Бюро организовано для обслуживания граждан, обращающихся в Верховный Суд РТ, и предоставляет информацию о движении и результатах рассмотрения судебных дел, жалоб и материалов.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, реквизиты для уплаты госпошлины
Апелляционное производство в гражданском процессе.
       В апелляционном порядке обжалуются не вступившие в за­конную силу решения мировых судей. Апелляционная жалоба, апелляционное представление прокурора подаются в соответст­вующий районный суд через мирового судью, принявшего реше­ние по первой инстанции, в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме (ст. ст. 320-321 ГПК). Правом на апелляционное обжалование решения обладают стороны и другие участвующие в деле лица. Прокурор, участвующий в деле, может принести апелляционное представление.
В апелляционной жалобе должны быть приве­дены аргументы в подтверждение того, что обжалуемое решение не может быть признано законным и обоснованным (ст. 322 ГПК). Возможны ссылки и на новые доказательства без обоснования невозможно­сти их представления в процессе рассмотрении дела мировым судьей, в чем и заключается основное отличие апелляционной жа­лобы от кассационной, в которой ссылки на новые доказательства допускаются только при условии обоснования в жалобе, что они не могли быть представлены в суд первой инстанции.
       В соответствии со ст. 322 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на обжалуемое решение мирового судьи;
4) доводы жалобы, представления;
5) просьбу заинтересованного лица;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
      В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье.
      Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
      К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
      Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
      При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих изложенным требованиям, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, мировой судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.
      В случае, если лицо, подавшее апелляционную жалобу, или прокурор, принесший апелляционное представление, выполнит в установленный срок указания мирового судьи, содержащиеся в определении, жалоба, представление считаются поданными в день первоначального поступления их в суд.
       Апелляционная инстанция рассматривает дело только в пределах тех требований, которые были заявле­ны мировому судье. Изменение предмета и основания, а также размера требований в суде апелляционной инстанции не допуска­ется. Поэтому в апелляционной жалобе не могут содержать­ся дополнительные требования, которые не заявлялись мировому судье.
       В отличие от суда первой инстанции постановле­ния суда апелляционной инстанции вступают в законную силу немедленно и обжалованию в кассационном порядке не подле­жат.
       Постановление суда апелляционной инстанции может быть обжаловано в порядке надзора, а также пересмотрено по вновь от­крывшимся обстоятельствам. Это же относится и к решениям, оп­ределениям мирового судьи, в т.ч. не проверявшимся в апелляци­онном порядке.
       Надзорной инстанцией, в которую могут быть об­жалованы решения и определения мировых судей, апелляцион­ные решения и определения районных судов, является президиум област­ного суда.
опубликовано 22.03.2010 10:34 (МСК)
 


 
форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора (посредника).
 

Телефоны информационно-справочного бюро Верховного Суда РТ

(843) 221-64-42, факс
(843) 221-64-63.
 
Бюро организовано для обслуживания граждан, обращающихся в Верховный Суд РТ, и предоставляет информацию о движении и результатах рассмотрения судебных дел, жалоб и материалов.