Arms
 
развернуть
 
422350, п. Апастово, ул. Шоссейная, д. 7
Тел.: (84376) 2-31-02
apastovsky.tat@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
422350, п. Апастово, ул. Шоссейная, д. 7Тел.: (84376) 2-31-02apastovsky.tat@sudrf.ru

  
 
 



 
форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора (посредника).
 

Телефоны информационно-справочного бюро Верховного Суда РТ

(843) 221-64-42, факс
(843) 221-64-63.
 
Бюро организовано для обслуживания граждан, обращающихся в Верховный Суд РТ, и предоставляет информацию о движении и результатах рассмотрения судебных дел, жалоб и материалов.


Информация о порядке подачи заявлений, жалоб, обращений в электронном виде 

Согласно статье 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статье 474.1 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации, статье 45 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и реализуются путем применения «Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», утвержденного Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251.

В соответствии с положениями пункта 2.1.1 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29.04.2003 №36, при поступлении в суд документа в электронном виде без заполнения специальных форм такие документы отклоняются судом как поданные в нарушение Порядка.

С подробными условиями и требованиями к подаче документов в электронном виде Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке https://ej.sudrf.ru/info/poryadok.

Документы в электронном виде можно подать через личный кабинет на сайте https://ej.sudrf.ru/.

С 1 мая 2021 года исковые заявления, административные исковые заявления, заявления, жалобы, представления, протесты и иные документы, поданные направляемые в рамках гражданского, уголовного, административного судопроизводства на официальной адрес электронной почты суда, не подлежат рассмотрению и будут считаться неподанными.

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Обобщение по результатам проверки работы канцелярии Апастовского районного суда РТ

Справка  

 по результатам проверки работы канцелярии

  Апастовского районного суда    РТ .

05 марта 2009г.                                                                п.г.т. Апастово

Мною, помощником судьи  Апастовского районного суда РТ, была произведена проверка работы канцелярии суда по своевременному отправлению для исполнения копии приговоров, а также решений.             В результате проверки выявлено следующее:  в 2008 году  было рассмотрено 68 уголовных дел , 537 гражданских дел.

В канцелярии   ведутся все предусмотренные Инструкцией по судебному делопроизводству журналы.. Заведена папка для прокурора, куда складываются копии решений, определений суда и судебные извещения для прокурора. Также ведется журнал, в котором прокурор проставляет дату и подпись в получении копии приговоров, постановлений, определений суда.
Приостановленные дела периодически проверяются судьями, о чем делается отметка.
             Гражданские  и уголовные дела после рассмотрения сдаются секретарями судебных заседаний в установленные законом сроки.

Направляемые на исполнение копии приговоров, решений, определений, постановлений и выдаваемые судом исполнительные документы заверяются подписями судьи, председательствующего по делу, секретаря суда, а также гербовой печатью.

Исполнительные документы  выписываются по назначению не позднее следующего  рабочего дня после вступления   в законную силу судебного решения, приговора .

Исполнительные документы, выписанные судом, регистрируются в книге учета исполнительных документов.
             Дела с кассационными жалобами, представлениями оформляются в Верховный суд РТ соответствующим образом, в 2008 году   снятых с кассационного рассмотрения дел не было.

Для сдачи дел и материалов в архив суда составляется опись уголовных дел и материалов, которые подписываются председателем суда и заведующей канцелярией. Все дела оформляются надлежащим образом: проставляется архивный номер, составляется опись материалов дела,  и срок хранения дела.

Дела с кассационными жалобами, своевременно оформляются соответствующим образом и направляются в Верховный Суд РТ.


Помощник судьи Гумерова М.М.

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 31.03.2010 16:12 (МСК), изменено 01.04.2010 07:59 (МСК)

  
 
 


 
форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора (посредника).
 

Телефоны информационно-справочного бюро Верховного Суда РТ

(843) 221-64-42, факс
(843) 221-64-63.
 
Бюро организовано для обслуживания граждан, обращающихся в Верховный Суд РТ, и предоставляет информацию о движении и результатах рассмотрения судебных дел, жалоб и материалов.